Семинар Каррутерса по Джит Кун До в Москве СОСТОЯЛСЯ!!!

Мы до сих пор еще не до конца поняли и поверили, что это все-таки произошло и уже стало историей Школы единоборств!

Томми Каррутерс приехал, провел Первый Международный семинар по Джит Кун До в Москве, и провел он его именно в нашей Школе.

Четыре дня назад мы встречали Томми в аэропорту, а затем - размещали в гостинице, задавали конкурсные вопросы от учеников и друзей нашей Школы, собирали СМИ на пресс-конференцию, устраивали и проводили встречу с Сергеем Бадюком, водили Каррутерса в музеи Поклонной горы и на Красную площадь. И, конечно же, мы – команда этого события, снимали фильм о проходящем семинаре и фотографировали всех участников семинара - и в ходе занятий, и после семинара - уже вместе с Томми Каррутерсом - с самым известным в мире JKD-инструктором.

А что же участники семинара? Им досталось много работы и еще больше информации, «переваривать» которую им придется еще достаточно долго! Все два дня семинара Томми давал все новые и новые упражнения, но каждое последующее упражнение было удивительным образом связанными с предыдущими. В результате получилась стройная система тренировки необходимых физических качеств и навыков самообороны. Многие читали книги, выпущенные по запискам Брюса Ли о Джит Кун До, однако ни одна книга не может дать того опыта, который передается от мастера к ученику лично, а уж тем более от мастера, который получил свои знания из рук личных учеников «Маленького Дракона». И Томми, совершенно не скупясь, делился накопленным опытом. Это почувствовали все присутствующие на семинаре поклонники единоборств. Каждая из четырех частей семинара заканчивалась всеобщими громкими аплодисментами в адрес Каррутерса.

Мы благодарны нашим друзьям из Монголии за их приезд в Москву. Помощник инструктора из Улан-Батора - Алтан активно и грамотно ассистировал Каррутерсу в ходе всех двух дней семинара. Нам было очень жаль, что в связи со сложной внутренней обстановкой на Украине не смогли приехать на семинар в Москву, ребята из Одессы. Как и все остальные, остались очень довольны семинаром участники из Киргизии и Белоруссии. Друзья, мы сделаем все, чтобы это был не последний семинар Каррутерса в Москве и надеемся на ваше неоднократное участие в последующих московских семинарах!

В последний вечер после семинара мы долго сидели с Каррутерсом за дружеским столом, обсуждали планы на будущее, слушали рассказы Томми о его любимых учителях, об отце, сражавшемся с танками Роммеля в Африке, о Шотландии и, еще - о загадках жизни и смерти знаменитого создателя Джит Кун До – Брюса Ли.

На следующий день мы проводили Томми до «Зеленой линии» аэропорта Домодедова, где он крепко обнял каждого из нас, а когда пересек границу - еще раз обернулся и помахал на прощание рукой, прежде чем уйти к самолету.

Мы ждем твоего нового приезда в Россию и начинаем работать ради этого! Добро пожаловать в Москву, Томми!!

Фотографии с семинара!