Тренер по единоборствам в JKD club

      Болотбек Аязбекович Картабаев — без преувеличения один из лучших ММА тренеров современности. Долгий профессиональный путь Болтобека Аязбековича начался с занятий греко-римской борьбой — в 1979 году он защитил звание кандидата в мастера спорта и приступил к изучению Шотокан-карате у знаменитого тренера единоборств Анри Соло Марселена (1979-1981 гг.) 

     На протяжении последующих трех лет тренер ММА Болот Картабаев параллельно занимается в клубе Джун Ри Тэквандо у тренера единоборств Луиса Овидесса Карвахаля — он воспитал таких великих мастеров единоборств, как С. Сафонкин, братья Сокол, Виталий Олин, С. Харитоненко, В. Дубцов, Леонтий Пак. По окончанию обучения у двух знаменитых тренеров восточных единоборств, Болотбеку Картабаеву присваивается 1 Дан по Шотокан-карате и Таеквондо. 

     Несмотря на достигнутые результаты, мастер продолжает собственное совершенствование и развитие. В 1984 году он узнает о Джит Кун До — технике, основанной великим Брюсом Ли, и влюбляется в ее философию. Тогда же он начал свою тренерскую карьеру. 

      В отличие от многих своих коллег, тренер единоборств ММА Болотбек Аязбекович успешно совмещает тренерскую карьеру с саморазвитием и ростом в мире восточных техник. После переезда из Украины в Киргизию он начинает изучение Косики-карате и получает 5 Дан. В 2000 году он становится Президентов Федерации Кисики-карате Киргизии.

     На протяжении всех этих лет тренер ММА находится под большим впечатление от идеи и философии Джит Кун До, по крупицам собирая информацию о учении великого Брюса Ли, осмысливая и привнося его элементы в собственную методологию обучения спортсменов. 

     Всестороннее понимание и любовь к восточным единоборствам позволили тренеру ММА Болотбеку Картабаеву воспитать огромное количество учеников, многие из которых стали титулованными чемпионами Европы и Азии. Помимо основной тренерской работы он параллельно помогает уже состоявшимся спортсменам клуба ММА — бойцам смешанных единоборств высокого уровня, готовится к масштабным поединкам. 

    

     В 2010 году тренер единоборств переезжает в Москву и становится основателем собственной школы, где также продолжает тренировать учеников — детей и титулованных бойцов различных видов боевых искусств. В основе методик тренера единоборств лежит идея и философия Джит Кун До. 

     Параллельно тренер ММА самосовершенствуется и поддерживает контакт с лучшими мастерами этого направления, включая Томми Каррутерса — известного шотландского адепта этого метода изучения единоборств.

Отзывы